活動報告・プレスリリース

ARCHIVE

2017年9月14日(木)第八回統合医療研修会の開催(定員300名)

日本がん難病サポート協会の事務局より、 この度は、2017年9月14日(木)衆議院第一議員会館 大会議室をお借りいたしまして、 第八回目の開催となりました。 【第八回統合医療研修会】 のご案内をさせて頂きます。 多くの皆様にご応募、ご参加頂けるよう何卒宜しくお願い致します。 下記、募集要項となります。ご確認のほど、宜しくお願い致します。 スライド1 スライド2 スライド3 スライド4 ※PDF版・第八回統合医療研修会のご案内は 20170914第8回統合医療研修会案内 をクリック ※お申込みはこちらをクリック 「お申込みフォーム」よりお願い致します。 講演会のみ参加(2,000円) or 講演会・懇親会に参加(5,000円)

・・・・・・・・・・【第八回統合医療研修会】・・・・・・・・・・

【日時】2017年9月14日(木)13:00~17:00 【会場】衆議院第一議員会館 大会議室 【定員300名】 ・入館パス配布:12:00~12:45 (衆議院議員会館の正面入口) 時間厳守 ・受付開始:12:15 ・懇親会:17:30~19:00 ※講演会講師を含めた懇親会を予定しております。

・・・・・・・・・・【講演概要】・・・・・・・・・・

12:15~ 受付開始 13:00~ 【ご挨拶】外務副大臣 薗浦 健太郎 衆議院議員 13:10~ 13:30 第一講座 「何故これほど足・膝・腰のトラブルが多いのか?!」 久保田 敦 ~身体の機能低下の原因の根本は足元にあった!~ 13:35~ 14:05 第二講座 「秘められた薬酒のちから」 桑江 夢孝 ~ハーブとお酒で最大限の効果を引き起こす!~ 14:10~14:55 第三講座 「世界最先端技術が日本初上陸! 」 Dr. William Lu ~宇宙飛行士も採用する量子波動技術を初公開!~ 14:55~ 休憩 15:10~ 15:40 第四講座 「統合医療の真の可能性とは?!」 星子(吉村) 尚美 ~癌を乗り越えた医師が語るこれからの医療~ 15:45~ 15:55 第五講座 「統合医療における生命保険のパワフルな活用法」 加納 智 ~癌と向き合っていくために必要な生命保険とは!~ 16:00~ 16:55 パネルディスカッション 「癌を経験した女医と三度の癌を自力で克服した男と二万人の癌を…した男」 ~癌の現状、癌を克服する方法を惜しみなく語り尽くす!~ 坂井 康起 × 松宮 隆 × 星子(吉村) 尚美 16:55~ 17:00 閉会の辞 17:30~19:00 同会館1階「喫茶マリーベル」にて懇親会 ※希望者のみ ※お申込みはこちらをクリック 「お申込みフォーム」よりお願い致します。 講演会のみ参加(2,000円) or 講演会・懇親会に参加(5,000円)

・・・・・・・・・・【講師紹介】・・・・・・・・・・

株式会社フィートインデザイン 代表取締役 久保田 敦 20年前から米国の足病専門医学に基づいた治療における患者データベース開発に携わる。 米国足病外科医が開発した特許システムを用いた、高機能カスタムメイドインソールを日本国内で販売し、ジュニアから高齢者に至るまで、足腰のお悩みをサポートしている。 日本を代表する数多くのトップアスリートにも採用され、日本のスポーツ界の影の立役者ともなっている。 一般社団法人 薬酒・薬膳酒協会代表理事 株式会社HAREMUNE 代表取締役 桑江 夢孝 「薬酒BAR」グループの運営 自身の奥様の「脳下垂体腫瘍」という難病を、薬草を用いた「薬酒」に出会うことで克服へと導く。この体験を元に、自然療法を生活に浸透させるべく、中医学をベースとした薬酒の専門店を展開している。 アメリカ航空宇宙局(NASA)研究者 量子健康波動装置 O1-275開発者 Dr. William Lu アメリカNASAの宇宙飛行士の体調維持の為に採用されている世界最先端技術でもある量子波動技術を開発・提供している技術者として活躍している。 量子波動技術を用い臓器の周波数から身体との関係を読み解き、改善していく全容とその詳細を伝えていく。 クリニック真健庵 院長 医学博士 星子(吉村) 尚美 自身が癌を経験したことで、正しい医療の推進に取り組む。 全人的医療を目指した自由診療のみのクリニックを開業。食事療法をはじめ、腸内洗浄や遺伝子治療などの最先端医療を駆使し、一般的な病院やクリニックとは一線を画すスタイルで治療を行っている。放射線科専門医、日本臨床抗老化医学会認定医、高濃度ビタミン点滴及びキレーション療法専門医、メディカルアロマ専門医などの幅広い資格を取得。東久邇宮国際文化褒賞授与(予防医学に貢献した等)。著書に『「平熱37℃」で病気知らずの体をつくる』など。 一般社団法人日本がん難病サポート協会理事 ファイナンシャルプランナー 加納 智 2人に1人は癌になるといわれている現代社会において、 知られているようで知られていない生命保険のパワフルな活用法を提唱していく。 株式会社グリーンプラネット軽井沢 代表取締役 一般社団法人国際アンチエイジング協会 代表理事 一般社団法人日本がん難病サポート協会 理事 松宮 隆 自らが過去三度の癌を自然療法・代替療法で克服。 今現在はその経験を元に、多くのガン患者と向き合ってきている。 一般社団法人日本がん難病サポート協会理事長 国連機関WHF日本大使 ドイツ・ヴィアドリナ欧州大学補完代替医療学 講師 健康科学博士 坂井 康起 過去30年以上、2万人以上のガン患者と向き合ってきており、正しい知恵とその解決方法を提唱している。今現在では、その活動が高く評価され、世界各国より賞賛されている。 ・・・・・・・・・・【総合司会】・・・・・・・・・・ 女優 甲斐 まり恵 ドラマ、映画、舞台、CM、バラエティなど多方面で活躍。 今回は、「第八回統合医療研修会」を総合司会として運営進行サポートや講演会を盛り上げて頂けるよう参画して頂きます。 ・・・・・・・・・・【ファシリテーター】・・・・・・・・・・ 一般社団法人日本がん難病サポート協会 サポーター 金子 裕人 国内独立系コンサルタント会社出身 現在は、統合医療全般に関する調査・情報収集業務に従事している。 今回は、パネルディスカッションのファシリテーターとして参画させて頂きます。

・・・・・・・・・・【会場へのアクセス】・・・・・・・・・・

衆議院第一議員会館大会議室 (定員300名) 〒100-0014 東京都千代田区永田町2-2-1 地下鉄「国会議事堂前」徒歩5分 地下鉄「永田町」徒歩5分 地下鉄「溜池山王」徒歩8分 国会議事堂の衆議院の裏手に位置。3棟並ぶ議員会館のうちの最も南側。総理官邸に隣接。

・・・・・・・・・・【お申込み方法】・・・・・・・・・・

・日本がん難病サポート協会宛にお電話・ファックス・メール・下記お申込み専用フォーム にてお申し込みください。 ※お申込みはこちらをクリック 「お申込みフォーム」よりお願い致します。 講演会のみ参加(2,000円) or 講演会・懇親会に参加(5,000円) 申込締切9月11日(月) ※ご友人、お知り合いの方お誘い合わせの上、ご参加下さい。 講演会の参加費 2,000円 講演会・懇親会の参加費5,000円 お振込先:三菱東京UFJ銀行 八重洲通支店 普通0121431 一般社団法人 日本がん難病サポート協会 代表理事 坂井康起 ※事前にお振込希望をされる場合は、9月11日(月)までにお振込みください。

・・・・・・・・・・【懇親会に関しまして】・・・・・・・・・・

・会場は、「喫茶マリーベル」(同会館1階)となっております。 立食形式とさせて頂き、軽食やお酒等もご用意しております。 ・お申込は先着順で、定員80名となっております。お早めにお申込み下さい。 (お預かりした個人情報は、当協会からのご連絡や業務のご案内以外には使用することは一切ございません。) ※PDF版・第八回統合医療研修会のご案内は 20170914第8回統合医療研修会案内 をクリック

・・・・・・・・・・【本研修会に関する連絡・相談窓口】・・・・・・・・・・

日本がん難病サポート協会 〒103-0027 東京都中央区日本橋3-7-7小村ビル3F TEL:03-3273-0017 FAX:03-3273-0019 MAIL: info@cancer-support.net 事務局:佐藤・松本 (当日緊急連絡先)080-3086-2216 がん治療・難病に希望が持てる「統合医療」をサポートしております。
(掲載日:2017年07月02日)
電話番号:03-3273-0017